쪼그만 책장에 자연과학책이 한두권씩 채워집니다. 

기량보다 의욕이 앞서 내용도 살피지 않고 지른 책은 나한테서 자꾸만 멀어지고,

천뇌공&박자세 에서 추천한 검증된 책은,

관계도 좋고, 대접도  잘 받는 편입니다.

그저께 한눈팔아  e-book 소설 '빅픽처'  다운 받아 아이폰에서  읽었는데, 눈이 금방 침침해지는 단점 있지만, 휴대가 간편해 어디에서나 자유로운 자세로 읽을 수 있는 편리함이 좋았습니다. 소설로 짧은 외도 즐겼죠.

이제 '기술의 충격' 남은 몇장 읽어야 겠어요..읽다보면 이게 생물학 책인지, 기술서인지 구분이 모호 해 지고,

익숙치 않은 용어가 '안녕'하고 나타나더니 '메롱'하고 사라지고, 범주를 휙휙 넘나드는 것 같아 정신없어요.  길목에만 지키고 서 있으면 된다는데, 그 길목이 어딘지도 모르겠고,,,,,,어정쩡하게 서 있으니, 너머야? 하고 더 큰 놈이 나타나서 윽박 지를것 같고,,,,ㅋㅋㅋㅋ

얼마전 박사님의 '미토콘' 강의 때  '내가 읽은 <미토콘>이 저것이 맞나? 왜이리 생소하고 낯설지'  하고 박사님을 의심의 눈초리로 째려봤는데, 나의 뇌를 의심해야 할것 같아요.  아무튼 여러가지로 좌절한 기억도 있으니,  '미토콘' 도 '산소'도  여러번 반복해 읽어야 겠어요..............ㅜㅜ

내일엔 닉 레인의 '산소'가 도착해요..  알라딘 중고서적에서 어떤 분보다 먼저 결재한 관계로 제것이 된것 같아, 그분께서 못구하셨다면 쪼매 미안하네요.