안녕하세요. 박자세 회원여러분.

지난 5월 만주탐사 이후 오랜만에 왔습니다. 그동안 건강히 잘 지내셨는지요? ^^

이렇게 글을 남기는 이유는 다름이 아니라 여러분께 도움을 청하고자 함입니다.

제가 아는 어느 예술가가 계시는데요.

그 분집에 초대되어 놀러갔는데 책상에 유니버셜 랭귀지 책이 있더라구요.

그래서 너무 반갑고 해서 왠일로 이 책을 다 읽으시냐고 물으니깐

표지에 있는 과학공식 (그분 말씀으로는 암호문 이라고 하더군요)을 모티브로 작품을 하고 싶다고 하면서

당신의 눈에는 이것이 하나의 이미지로만 보인다고 했습니다.

그런데 당촤 이 암호문(?)이 무슨 의미인지 몰라서 조금 답답하다 하면서

이것들이 의미하는 것을 간단하게나마 알수있으면 좋겠다는 이야기를 하더군요.

그래서 그중에 제가 아는 것 몇개 말씀드리고 말았는데요. 

이 표지에 있는 암호문들의 뜻을 좀 알수 있을까요?

가략하게만 알려주셔도 괜찮습니다. (물론 그것이 간단한게 아니라는 것을 알면서도... T T)

박자세의 책 유니버셜 랭귀지가 예술가에게 영감을 줄 수 있다는 것을 확인하고 싶습니다.

부탁드리겠습니다.

고맙습니다.

박종신 DREAM