장나라는 제 닉넴이고 진짜 이름은

재호 입니다.

저는 KMO 한국 수학올림피아드 선수 출신이고,(최고 성적 전국 20등)

어렸을적 부터,  두뇌와 관련된 대회에 참가 경험도 많고 

수상 했던 경험이 다수 있습니다.

바둑 대회 최다승상을 받을 적도 있고요.

그러다 보니, 제가 학창 시절  수학 과목을 공부 했던 방법 

그리고 과학과 국사 공부 하는 저만의 방식이 있었는데.

박문호 박사님이 강의 하셨던 부분과,  제가 학창 시절 공부 했던 방식과 

맞는 부분이 너무 많았습니다.

특히,  수학계에서,  뛰어난 영재 아이들을  제가 지켜 본 결과,

박문호 박사님이 뇌와 기억 관련 시스템에서 말씀 하신것을 제대로 활용을 

잘 하는 아이들이 수학영재로 평가 받고 있더라고요.

또한 저는 바둑 분야에도 관심이 많은데.. 특히 알파고의 뉴럴 네트워크에 대해서

알고 싶어서, 찾아 본 결과 박문호 박사님의 강의를 발견 하게 되었습니다.

저는 오랬동안 바둑 프로 기사들의 두뇌를 관찰해본 결과  프로 기사들이 왜? 지능 지수가 

높을까?..

그것을 박문호 박사님 강의에서 답을 어느 정도 찾았습니다.

이것이 바로, 박문호 박사님과 박자세 회원들을 만나 토론해 보고 싶은 주제이기도 합니다.

저는?.. 수학 학습법에 관한한 제가 경험 했던 사실들.. 그리고 두뇌를 쓰는 저만의 학습법과

방식이 있습니다. .. 그런데 그렇게 두뇌를 쓰 왔던 방식이, 박 박사님이 하는 강의 속에..

발견되었던 사항들이 있습니다.

제 이멜 주소는 spicegirls7@naver.com  이고요.

카톡은 wkdskfk 입니다.

박자세 동호회 오프라인 모임이나 그런데 참여 하고 싶어요.

저는 대한 민국 수학 포기자들.. 에게..  두뇌를 수학적으로 먼저 만들어 놓고 수학 공부 하라고

강조를 합니다.  많은 학생들이 그기에 동감 합니다.

또한 박 문호 박사님께서..  수학 영재들이나  KMO 한국 수학 올림피아드 수상할.. 고급 엘리트들의

두뇌를 관찰하고 연구 하고 싶다면, 제가 그 아이들이나 사람들 소개도 해 드릴께요. 

두뇌 과학에 예전 부터 관심이 있기도 하고, 수포자들도 구제를 해야 해서요.

두뇌에 기반한 수학 학습법을 사람들한테 알려 줘야 하거던요. 박박사님 같은 분들이

이론적으론 가장 알맞다는 생각이 덥니다.