안녕하세요.

박자세에서 활동은 별로 없지만, 연구소에서 박박사님 멘토 모임에 꾸준히 참석하고 있는 은성경입니다.

박사님이 오늘 모임에서 추천해 주신 책 중 하나인 '우주의 역사'는 베스트북에도 올라와 있으나 현재 품절 상태입니다.

출판사에 전화해보니 재고가 있는지 확인해 주겠다고 하는 군요.

필요하신 분이 있으면 모아서 구매하고 모자라는 것은 복사할 예정입니다.

도서의 정가는 10,000원이고 복사할 때 예상 가격은 6,000원 정도입니다.

10월 12일(수) 까지 댓글로 올려주시면 모아서 신청하도록 하겠습니다.

책 재고가 부족한 경우에는 신청한 순서대로 책을 드리고 나머지는 복사하도록 하겠습니다.

은성경 드림.

--------------------

10/7 09:30 업데이트

출판사는 까치글방 이라는 곳인데 남은 것이 5권 이랍니다.

현재는 품절 상태이고 다시 인쇄할 계획은 아직 없다고합니다.

그런데 절판이 아니고 품절이면 복사해서 보면 저작권 침해라고하는군요.

더 찍을 계획은 없고, 복사는 안되고.... 좀 그렇군요.

일단 남은 것 구매하고 어떻게 배분할 지는 고민해 보겠습니다.

-----------------------

10/7 16:50 업데이트

출판사와 협상(?)을 시도해 보았지만, 저작권 문제가 그리 쉽게 풀리지 않는다는군요.

절판이 아닌 책을 복사하면 저작권 침해이고,

출판사가 복사해서 주는 것도 판매량 신고등 문제가 있고,

찾는 사람은 거의 없어 다시 인쇄할 계획도 없고,

전자책으로 내려면 저자와 다시 계약해야한답니다.

결국 반품된 5권을 얻는 것 이외에 별소득이 없었습니다.

배분 문제는 아래와 같이 하겠습니다.

연구소 멘토링 멤버들은 한권으로 어찌어찌 해보겠습니다. 돌려보면 되죠?

나머지 네권은 공지한 바와 같이 선착순으로 정해서 드리겠습니다.

배원석, 김도훈, 이진, 지승배님 이 받으시고, 김향수님은 죄송하게되었습니다.

제가 책을 받으면 다시 공지하겠습니다.

---------------------------------------

10/8 12:30 업데이트

출판사로 부터 5권 배송 받았습니다.

제가 내일 강의에 책을 가지고 참석할 예정입니다.

강의에 오시는 분들은 저에게 오셔서 책을 가져가시기 바랍니다. (강의 시작전 강의장 앞에 있겠습니다.)

김도훈님이 양보하신 관계로 한분 더 책을 받을 수 있습니다.

받으실 분은 배원석, 이진, 지승배, 김향수 님 입니다.

책 값은 7,000원 입니다.

내일 강의에 오시지 않는 분들은 저에게 받으실 곳 주소를 알려주시면 우편으로 보내드리겠습니다.