안녕하세요. 전교생 42명, 포항 양포항구, 양포초등학교에 근무하는 강호구입니다.

--------------------------

SOS!

6학년 학생이 첨부된 삼각형(착시?) 그림을 가지고 교무실에 와서

제발 답을 좀 알려달라 조르네요. 내일까지 답을 주겠다고 약속했는데...저또한 당황당..머리가 나쁜지? 어떻게 설명해 주어야 할지 고민이군요. 첨부화일을 보시고 아시는 분 부탁드립니다.

저에게서 해답을 듣겠다고 용기를 내어 교무실까지 찾아온 아이......

---------------------------

안동, 대구칠곡, 지금은 포항 양포..

2008년 대전 온지당 가기전..'뇌 생각의 출현' 책을 발견하고는

가슴에 뜨거움 감동이 밀려왔지요.

그 날 '뇌 생각의 출현' 박박사님의 사인을 받고 박사님과 사진 한컷 찍은 것이 제겐 학습 동기였다고나 할까요?

올해로 교직에 발을 들여 놓은지.. 28년이 넘었군요.

대학에서..대학원에서 저 나름대로 공부한다고 해 봤지만.

이 책처럼 여러 번 본적은 없으며, 강의+책..여러번 듣고 타이핑하고 해본 적이 없을 정도입니다.

박문호 박사님의 책과 강의를 만난게 제겐 행운입니다.

..

드디어, 어제  '뇌 생각의 출현'책을 새로 또 샀지요.

제가 알고있는 지인(책을 좀 읽겠다는 사람 골라)들에게도 여러권 기꺼이 선물로 활용했지요.

책을 새로샀을 때의 느낌을 아시지요.

혹시 가운데 갈라질까봐..여러곳을 폈다, 접었다..하니 새책이 한결 부드러워진 듯 하군요.

새책 받아들었을때 그 느낌, 냄새..

첫번째 산 책은 온갖 낙서, 커피 묻고, 그림 스켄하느라 찟어지고, 갈라지곤 했지만

제 가방엔 항상....여전히 제겐 보물입니다.

이젠 2권째, 사서 읽으니, 책속의 글이 살아움직이는 듯..쏙쏙 들어오네요.

박문호 박사님의 책이 기준이 되어

책속에 소개된 이론과 학자,,,강의 중간 중간에 소개해 주신 책 거의 다 샀지요.

일부는 아직도 책꽂이에 꼽혀있지만, 그저 보기만 해도 맘 푸근합니다.

감사합니다.