제 29회 천문우주+뇌 과학모임 안내

이 번 모임은 "천문학” 을 공부합니다.

일시: 2010년 5월 29일 (토요일) 오후 3시

장소: 서천 이은호 선생님 댁

================================

발표 내용

태양계 행성 : 박 문 호 (1시간)

1. 달과 행성 관측

2. 행성 세미나

3. 토론
==================================

29회 천문우주+뇌과학 모임이 열립니다.

일시 : 5/29(토) 오후 3시 ~ 5/30(일) 오전 10시 (1박2일)

장소 : 충남 보령시 청라면 장현 1리 960-2  이은호 선생님 댁

일정 : * 태양계 행성- 박문호박사님 강연
           1. 달과 행성 관측
           2. 행성 세미나
           3. 토론
         *정원에서 바베큐 파티

★★  우천시에도 세미나는 차질없이 진행됩니다.

준비물 : 개인 세면도구, 기온차를 대비한 옷, 필기도구.

찾아오시는 길 :
이은호 선생님께서 올리신 자세한 안내도 참조하세요~~^^

찾아오시는 방법 : 가능하면 카풀을 이용해 주세요.
      (## 서울지역 : 선착순 4분. 우선 연락 주시구요. 
      운행 가능하신 분들도 출발 시간과 장소를 알려주셨으면 합니다.
       ## 대전지역 : 차량 두대 가능
       ## 대구, 부산, 경주, 울산 지역 : 8분 선착순 가능. 출발 시간 29일(토) 오전 10시
          연락은 010-8512-0438 로 해주세요)

대중교통을 이용하시는 분들은  대천역(기차역과 버스터미널이 같이 있음)에 2시까지 도착하시면
모시러 갑니다.  (연락처 : 010-8512-0438 홍종연)
대중교통은 기차 보다는 버스편이 많으니까 그쪽으로 알아보시는게 좋을 것 같습니다.
혹시나 사정상 시간을 맞추기 어려우신 분들도 부담갖지 말고 오세요~~
언제든지 콜하면 모시러 가겠습니다~~^^

137억년 강의를 듣는 분들은 강의와 관련해서,
천문우주+뇌과학 모임에 목말랐던 분들은 기다림만큼
놓치기 아까운 멋진 시간이 되리라 생각됩니다.
많이 참석해 주세요~~^^