[2008년 4월 5일 온지당] 천문우주소모임 현장스케치 <2-2>(전재영회원 ppt 전문수록 ^-^) 2008-04-12 07:03
윤보미 ( sarambomi ) | 조회: 1,285  댓글: 3 http://www.100books.kr/?no=7378
발표자: 전재영
발표주제: 구면조화 함수유도

이 자료를 준비하면서 수식을 여러번 직접 풀어보았다고 하네요.
어떤 수식들인지, 한번 살펴보세요. ^-^

잘 살펴 보셨나요? ^-^ 아주 어려워보이고, 실제로도 어렵지만.. ^-^;
 이렇게 자세히 모든 과정을 상세히 보여주는 자료가 대한민국에 몇 없다는 사실 ^-^
 우리 이거 책으로 내면 전국 물리학과 학생들이 다 살거라고 박사님께서 말씀하셨는데, 언젠가 책으로 낼 수도 있지 않겠어요? ^-^
 이 수식에는 존재를 존재하게 하는 "양자수" m 과 l 이 있습니다.
 그리고 공간이 양자화 되어있다는 것. 즉, 연속적이지 않고 불연속적이란 점.
 이 두가지를 기억해 주세요~
다음은 박사님께서 덧붙여주신 설명.

전재영회원이 자료를 만들면서 참고한 사이트입니다.
쉽게 이해할 수 있는 플래시자료가 많네요. ^-^ 한번쯤 클릭!
[이 게시물은 관리자님에 의해 2008-04-18 15:54:25 회원게시판(으)로 부터 복사됨]