안녕하세요? 반장 최병관입니다.

박자세 과학리딩 시즌클래스 메이트 여러분!

모두 잘 지내고 계시죠?

지난 4주 동안 60여명의 클래스 메이트가 10시간씩 같이 공부를 할 수 있어서 기뻤습니다.

이제 저희들은 설 맞이 방학을 하게 됐죠? 다음 수업은 210일 일요일입니다. 23일은 박자세에 공부하러 오시면 안되는거 아시죠? 집에서 혼자 공부해야 합니다.

지난 한달은 박문호 박사님의 열정적인 강의에 겨울을 잊고 지냈던 것 같습니다. 많은 클래스 메이트들이 박사님의 강의에 온 몸이 전율하고, 과학의 위대함에 경탄을 금치 못하겠다는 얘기를 많이 들었습니다.

사족이 길었고요, 공지를 하자면 짧은 방학이 끝나면 그동안 우리들이 공부한 것을 다른 클래스 메이트들에게 발표하고 서로 공부한 것을 점검하는 시간을 가지려 합니다.

열심히 암기했던 사항들이 정말 내 몸속에 깊이 새겨졌는지 확인하는 시간이라고 해도 좋을 것 같습니다.

발표는 3가지를 생각하고 있습니다.

슈뢰딩거 파동방정식

주기율표

주기율표 오비탈

방식은 5~10(슈뢰딩거 파동방정식은 30) 동안 화이트 보드에 그동안 암기했던 사항을 설명하면서 적으면 될 것 같습니다. 설명이 어려운 분들은 그냥 적어도 되겠죠?

댓글로 신청하시면 됩니다. 발표는 각 사항마다 2, 3명을 생각하고 있습니다.

* 발표자가 조기에 마감될 수 있습니다. 일단 신청하고 봅시다.