오늘도 변함없이 창원스터디는 이어졌습니다.
코로나 때문인지, 정치적인 다툼인지는 모르지만 모든것을 멈추게하는 어려운 시기이네요..
그래도 창원스터디는 이어집니다.. 왜냐고요?
한번 쉬게되면 더 소원해질것 같으니까요..
계속이어가겠습니다.
상황이 좋아지면 빈자리가 다 채워 질거라는 확신을 가지고 ...

오늘은 세포내 지질에서의 캘빈회로와 지방산분해(베타산화)와 해당과정의 연계과정과
 미토콘트리아의 TCA 사이클과 아미노산의 생성과 ATP생성의 유기적인 과정의
 연결에 대한 이해를 하는 시간을 가졌습니다.

"생어작"을 독파 하겠다는 강주원 선생님의 암기와 암송이 이어졌구요..3_e13Ud018svc1m4xeafe0iqaf_u6iu02.jpg?type=e1920_std

3_g13Ud018svc1tyff2uyv8k8g_u6iu02.jpg?type=e1920_std

김규나 선생님의 해당과정 암기하셨는데 보지못해 아쉬웠습니다.

심해진 코로나 상황으로 박사님의 특강도 잠정 연기되고...ㅠㅠㅠㅠ...

하고픈 자연과학 공부에 관심이 멀어질까 고민만 하지 마시고..
생각 나는 대로 박사님의 책을 보시고, 느낌이 오는 부분을 암기하시는 것도 좋을것 같습니다.

다음에는 달라진 창원스터디의 모습을 전해 드리도록 더 노력하겠습니다.
감사합니다...