안녕 하세요.

어제(10/14) 특별한 뇌과학 5강이 있었지요.

시작이 반이라고 10강 중에 벌써 5강을 끝냈습니다.

계절과 함께 강의도 휙휙 지나갑니다.

5강주제 'neural circuit'  소뇌

3,3,3 박자를 생각 하라는 박사님 소리가 지금도 귓가에

들리는듯 합니다.

원시소뇌=>전정소뇌=>균형

구소뇌=>척수소뇌=>운동실행

신소뇌=>대뇌소뇌=>운동계획

*빠르고, 정확하고, 강하게(소뇌가 하는일)

올림픽 구호처럼 몇번이고 되내이던 그 현장 함께 가 보시죠.

박종환 선생님 포도한알 먹으면서 '포도맛 예술 입니다'  했던 바로 그 상주포도 입니다.

인기 짱~

홍총무 일찍 오셨네요. 깔끔하게 칠판부터 첵크 합니다.

누군가 감을 갖다 놓았네요.

문영미 선생님과 김향수 선생님 소근소근 소리 들려요.

'신양수 선생님 진짜 멋있다'  맞죠, ㅎㅎ

오늘 제목 맞혀 보세요.

설명을 하고 또 하고,

다 이해 하셨어요. ㅎ

소뇌피질=푸키네세포 ,측백나무 잎파리 닮았다. ㅎㅎ

잠시 쉬는시간

박사님도 칠판 판서을 내려다 봅니다.

아름다운 건국대 호수

2부 시작하기전 공지 사항을 알림니다.

여기서 끝내겠습ㄴ다.

수고 많으셧습니다.

이홍윤 선생님 미국 아드님 한테 가셨다가 한달만에 나오셨데요.

건강하신 모습 뵈어 반가웠습니다.

뒷풀이 시간 이렇게 즐겁습니다.

모음전(강의시간)

쉬는시간

뒷풀이시간

모두들 수고 많으셧습니다.

애써 주시는 스탭진들께도 다시 한번 감사 드림니다.

저녁을 먹고 나오니 제법 어둑어둑 하더군요.

날씨도 꽤 쌀쌀했어요.

6강(10/21) 때는 따뜻한 자켓 준비 하시기 바랍니다.

건강들 하시고 일요일에 뵈어요.~ ~